首页 > 扎西持林 > 法会专栏 > 文章查看
分享到: 更多>>

2015年扎西持林供护法

       一切加持的赐予者是自己的根本上师,所有悉地的来源则是本尊,各种事业的根本就是空行和护法神,一切一切的根本是守持密乘的戒律。望大家时时刻刻祈祷自己的根本上师,也应修持自己的本尊,念诵本尊的心咒。尤其是承办一切事业,空行母很重要,遣除违缘方面则护法神很重要,所以对空行和护法最好经常供养一些整洁清净的供品,否则只是口头上念诵祈祷,就起不到什么作用。对一切的根本——密乘的戒律也必须要守持清净,这样护法神也会如影随形般经常跟随保护自己。
                                               

——法王如意宝
 


       每年藏历六月二十六日,是色达喇荣五明佛学院大规模供护法的节日,每年这一天,上师希阿荣博堪布仁波切也会带领扎西持林全体僧众和广大信众,来到马头金刚神山山顶供赞护法。
       清晨,年轻喇嘛们在护法台前早早燃起了供养的桑烟,上师仁波切与盛装的百姓一起来到山顶,在护法台外的草地上安住下来,带领四众弟子念诵供赞护法的仪轨。法乐齐鸣,护法台内的男众居士开始将悬挂一年的经幡和木制法器撤下换新,人人忙碌而欢喜。
       随后,上师仁波切带领大家开始抛撒隆达,人们一边高喊“啦索罗”一边将手中的隆达抛上蓝天,隆达片片飘落,草地瞬间成了绚丽的五色吉祥海。
       随后,上师仁波切进入护法台,供护法仪式中最激动人心的一幕出现了:众人合力将挂满经幡的的护法柱竖立起来,五彩的经幡瞬时形成一个巨大的吉祥宝伞,焕然一新的护法台矗立在马头金刚神山山顶,风过之处,皆获吉祥加持。
       短暂的午休后,扎西持林僧众与附近村庄的青年男女分别跳起了象征教法兴盛的金刚舞。随后,舞者逐一来到上师仁波切法座前,将手中的吉祥哈达敬献上师三宝。就在这时候,两道彩色的虹光出现在天际,虽然每年供护法时都是瑞相纷呈,人们仍欢喜不已。
       金刚舞圆满,大家迅速围拢到法座前,聆听上师仁波切的开示。在吉祥喜乐的气氛中,供护法仪式至此圆满。

       愿一切修行众生守持清净戒律,发殷重心供赞护法,祈请护法圣众共携无边神力眷属,从今乃至菩提果之间,如影随形般护持我们任运成办菩提道上的一切闻思修事业!
    愿一切修行众生闻思修的外内密违缘皆得摧伏,二利圆满,得无上菩提!
    吉祥如意!

回到
顶部