首页 > 佛子随学 > 放生随笔 > 文章查看
分享到: 更多>>

奇妙的加持

顶礼本师释迦牟尼佛!
顶礼至尊法王如意宝!
顶礼大恩上师希阿荣博堪布!
                       

  第一次放生是很多年以前的事儿了,在弘法寺放山鸟、蛇等物命,当时放完生,天就开了,一道阳光从乌云的缝隙中穿过,照射到大地上,当时感到很神奇。  

  2012年4月25日我皈依了上师,4月27日便跟着上师在惠州东江放生。那天是我生平第二次放生,那一天至今让我记忆犹新。看着上师在装满物命的车上,上上下下,洒甘露、念经加持,亲力亲为,开心的样子像个孩子,特别感动!当鱼儿们顺着师兄们联手拉成的塑料布顺流而下时,我的心触动了,不由自主地说:宝贝们加油!你们得救了,好好活着!嘴里一直跟着师兄们念观音心咒,心里欢喜极了!由于放生现场人员太多,放生渔船我就没上去,看着上师带着几个弟子上了摇晃的鱼船。穿上救生衣,尤其是上师的那件救生衣最旧,当时在岸上着急,心想师兄们咋不把新一点的给上师穿,那时顿时起了分别念,当大家都穿完后才发现上师的最特别,上师的与众不同就是那么的自然。在启动的船只上,上师踉跄了一下,万师兄在旁赶紧扶了一把,看得我心急,对着船只大喊:平安归来!上师笑着挥手示意。当时还不会念上师祈祷文,就一直在念观音心咒祈祷一切顺利,小鱼们健康成长,人们幸福快乐,上师身体健康,长久住世!

  放生后回到家,妈妈用海带炖了一锅猪蹄说让我补补,当时夹了一块正往嘴里送时,突然发现它像婴儿的皮肤,白白嫩嫩的,软软的,一阵心痛,于是就只吃素了,一切都那么的自然,毫无准备。我似乎得到了上师的慈悲加持,突然变得精进,并充满了法喜!周边的朋友都很惊讶于我的变化,一年之间瘦了12斤,身体也好了,心态平和,性情也调柔很多,用他们的话说我至少年轻了十岁,这让朋友们看到了佛法的力量与不可思议。2013年,在上师三宝的加持下,我引领了三十多个朋友皈依佛门,这也是没有预料到的,一切都那么的自然而然。

  放生是培养大悲心的好方法,每次看到被放生的鱼身体上因为捕捞或搬运时撞击而造成的伤口,会让人感同身受。当你伸手去抚摸它,鼓励它时,它会摇摆尾巴来回应你,特别地感动!吃素也是一种放生,没有了需求也就没有了杀戮。

  因为放生,因为素食,因为慈善,为此而被周边的人尊重。无论是朋友聚会,还是亲人们聚餐,他们都会优先考虑我的素食,同时对我赞叹不已。感恩他们的理解与包容!他们说自己没有那么大决心,一时做不到像我这样,我宽慰他们,不要着急,一切随缘,因缘具足时自然就可以了,佛陀没有说一定要吃素,三净肉也可,不要杀生就好了,不要有压力。当然现在要知道,吃的动物无始以来都曾做过我们的父母,你会有什么感觉?想象一下,再由心做决定即可。我是自然吃素的,没有发愿,没有刻意,只是对与佛无二无别的上师有强大的信心,佛说的我深信不疑!所以每周坚持放生,尽自己的能力去救度一些众生,摆脱困境!

  因为日常中的一言一行感化了身边的家人,他们在2014年大年初二那天,也跟着我去放生了。看着他们高兴地把物命放入大海中的那一刻,我感动得热泪盈眶。他们的本性是善良的,只是从小灌输的无神论思想不易改观而已。我经常给他们讲一些佛教公案和一些发生在周边的事例,来证明佛法的不可思议。他们慢慢有点将信将疑,并产生了好奇心。现在俩个妈妈也开始念南无阿弥陀佛了!刚开始对妈妈说:师父给我下任务——三年内要念完600万遍南无阿弥陀佛,您看我事情那么多,哪有时间念完,您就每天帮我念些吧。于是一人发了一个计数器,偶尔提醒一下,因为她们还没养成习惯,会经常忘记。两个爸爸也不抵触佛法了!女儿以前会跟着念唱,现在因为作业多没时间参加,但她很支持我!还拿出一些压岁钱交给我放生。非常感恩家人,希望他们早日生起对佛法的信心,早证菩提!

  平时也会经常在朋友圈里发些有关佛教方面与放生的信息,朋友们看到后很感慨,有时也会跟着去放生,虽然他们不会像我们一样坚持,但是他们也种下了解脱的因,与佛法结上了缘,有这样的善举也很值得赞叹。就在上个月的一个晚上,去医院看望朋友的父亲。一个七十四岁,患了十六年癌症的老人,在医院跟他聊起了人生无常,放下一切,坦然面对,要对佛法充满信心,并与老人分享了我去年七月去扎西持林的故事:当时我正在感冒,红景天也没吃,但我不顾家人善意的反对,决心要跟师兄们去见上师。于是把公司的要事、家里的财产、银行密码、保险等全部事宜写在一个本子上,交待给孩子及孩子爸,在机场对送行的孩子爸说了句:替我照顾好父母,转身就走了,没有任何遗憾!还为自己这一世所做的事情而感到满意,没白活一场。因为放下了,一路上特别地轻松和高兴,经过海拔五千多米的高原时也没什么反应,见到上师后感冒也好了。因为信心,所以加持力不可思议,很多人担心有病的人去高原会回不来,但我依然很好,还在寺庙里做了两天的大厨,并顺利地回来了。老人感叹:真的不可思议!我接着说:有些东西我们看不见,但不等于不存在,所以我们要对阿弥陀佛有信心,阿弥陀佛一定会让我们离苦得乐,慈悲接引我们往生极乐世界的。老人说:人生真苦!我说:您不要害怕,我现在每天祈请师父保佑您一切顺利!还有师兄们善法回向您业障遣除,脱离轮回,永远快乐好吗,只要您有信心记住阿弥陀佛的样子,有意识时念十句阿弥陀佛就好了,阿弥陀佛就会来接您!没想到,老人很高兴并且很信任,真诚地望着我说:三天后找你!他孝顺的儿子当即拿出2000元,让我第二天帮老人放生,回向给他的冤亲债主得到暂时及究竟的解脱。三天后的中午,老人安详地离世了,没有任何痛苦。晚上,我与几个师兄在殡仪馆为他连续助念了三十几个小时。老人一生清苦,善良,功德大,业力浅,笑着顺利往生了!感恩老人给我们积累资粮的机会,感谢朋友们的信任!

  身为佛教徒,我没有足够的智慧,但却想尽自己的努力去帮助他人。口头上光说为利益一切众生这是不够的,必须要付诸行动,生活中的点滴都是修行的对境!善待,包容,爱护,其实无论你是或不是佛教徒都可以做到。希望大家都爱护动物,尊重生命!保护地球!愿吉祥!

  无始时来慈我者   
  诸母若苦自何乐
  是故为度无边众
  发菩提心佛子行
        ......

  感恩上师!
  感恩扎西持林!
  感恩师兄!

 

多杰措
2014年4月1日

 

更新时间:每周星期三

回到
顶部